Цитолнат Селен - превосходный эффективный уход для предупреждения, замедления и смягчения признаков старения кожи.

Ежедневное применение Цитолнат Селена
Показания:
Предупреждает и замедляет  процесс старения кожи на лице, области декольте и руках.
Укрепляет защитные механизмы кожи 
Защищает и увеличивает устойчивость кожи к УФ-излучению, особенно тонкой и чувствительной к солнцу, не заменяя однако солнезащитного фильтра.
ЦИТОЛНАТ СЕЛЕН -крем, рекомендован для всех типов кожи.
Рекомендации по применению : 
Наносить утром и вечером на хорошо очищенную кожу. 
Состав : (см. Фармакологический листок)
Форма выпуска : крем в тюбе 50 мл
Меланин, коричневый пигмент, вырабатываемый клетками эпидермы, является причиной гиперпигментационных пятен, которые, особенно с возрастом, могут появляться на лице, шее, руках и области декольте. Синтез меланина зависит от УФ-излучения, длительное пребывание на ярком солнце приводит к тому, что нежелательных пятен становится все больше и больше.
Более того, свободные радикалы, образующиеся после продолжительного воздействия УФ, разрушают клеточные мембраны и активизируют этот процесс. Хотя и старение кожи, и воздействие солнечных лучей близко связаны с развитием гиперпигментационных пятен, существуют и другие факторы (кроме индивидуальной чувствительности к УФ), способствующие их появлению: прием лекарств, использование парфюмерии (особенно на жгучем солнце), а для женщин в некоторых случаях имеет значение и гормональный фон (хлоазмы беременности, прием контрацептивов).
Цитолнат Селен, антивозрастное действие
 
Инновационная формула:
Цитолнат Селен имеет эффективную инновационную формулу.
Это первое косметическое средство, в котором используется органический селен, а  не минерального происхождения. Селен, входящий в состав Цитолната Селена, является органическим микроэлементом, полученным из морских водорослей Thalassiosira pseudonana.  Благодаря своим активным антиокислительным свойствам, крем обладает высокой эффективностью в борьбе со старением кожи. 

Способ действия:
Обеспечивая поступление селена, олиго-элемента, необходимого для активизации глутатионпероксидазы, Цитолнат Селен эффективно предохраняет кожу от агрессивных внешних воздействий и помогает бороться против ее естественного увядания и старения, вызванного ультрафиолетом.
История селена
Селен является натуральным антиокислительным олиго-элементом. Основная функция селена стала понятной после того, как было установлено, что он входит в состав глутатионпероксидазы, очень важного фермента, защищающего клеточные мебраны от окисления свободными радикалами.  На каждую молекулу глутатионпероксидазы приходится 4 атома селена.  Это очень ценный фермент, способный нейтрализовывать свободные радикалы, вовлекаемые в процесс старения кожи. Роль селена в наших механизмах защиты от свободных радикалов является очень существенной, поскольку он активизирует действие глутатионпероксидазы.
Свободные радикалы, факторы старения кожи
Свободные радикалы, постоянно вырабатываемые в кожных тканях, необходимы нашему организму. Всякий раз, когда мы делаем вздох потребляемый кислород запускает механизм образования свободных радикалов. 
Они, например, участвуют в процессе энергообмена, а также дыхании клеток и механизмах образования иммунитета, помогая организму сопротивляться различным бактериям и вирусам. Это - молекулы кислорода, которые лишены одного электрона. Они всячески пытаются его вернуть, отнимая у других, «нормальных» молекул. Из «нормальных» молекул строятся все клетки и ткани организма, поэтому, когда их атакуют свободные радикалы, они окисляются (то есть отдают свои «родные» электроны «голодным» радикалам) и запускают необратимый процесс разрушения ткани.
Отнимая у нормальной молекулы заветный электрон, свободный радикал превращается в стабильное соединение, а атакованная молекула становится свободным радикалом. Эти цепные реакции опасны для организма, в результате поражаются стенки клеток, белки и ДНК. С каждым разом поражается все больше и больше клеток, и это приводит к преждевременному старению кожи. Такой процесс называют окислением или окислительным стрессом.